提高防骗意识 增强防骗能力

(网讯 经营管理部 郭英布)2022年3月26日下午,投资公司在18楼职工之家特邀请广发银行客户经理来为大家讲解“防范网络诈骗”相关知识的宣讲,提醒大家日常要保护好自己的合法权益,切勿上当受骗。投资公司23名员工参加了培训活动。
       广发银行客户经理首先通过PPT为大家讲解了常见的诈骗知识和诈骗手段,并运用实例为大家讲解应对办法。为了更好的提高培训的效果,宣讲师将参与培训的员工分为5组,为每个小组分别设置了不同的场景。各小组根据场景,积极设计了精彩的“诈骗”小剧场,小组成员都积极参与到表演中。精彩的表演不仅吸引了大家的兴趣,引发大家阵阵欢愉的笑声,也加强了培训的效果,让防诈骗知识、防骗意识深入人心。
       这是投资公司2022年第一场通过外请老师成功组织的培训,通过课件讲解、情景模拟,让所有参训员工融入到培训中来,不仅被动的当一名听众,更是要员工亲身参与到培训内容中,通过实操、演练等环节,提升培训效果,让培训内容能更贴近工作,贴近实际,将培训的学习内容成为实用的知识。
       2022年的培训工作中将不断的通过组织这种实操、演练、场景互动等形式多样的培训,为大家带来更精彩的培训课程,切实让每周六的培训效果更上新台阶,成为曦隆员工学习进步的新阵地。